Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • За нарушение весогабаритных параметров могут строго наказать

    В целях комплексного развития дорожной сети Республики Татарстан, ее сохранности от разрушений тяжеловесными транспортными средствами, повышения безопасности дорожного движения и последующей полноценной интеграции в единую сеть безопасных и качественных дорог Российской Федерации постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан утверждена «Стратегия развития весового и габаритного контроля на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Татарстан на 2018-2020 годы».

    - В настоящее время на региональных автомобильных дорогах работают 8 автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) (информация о дислокации пунктов размещена на сайте ГБУ «Безопасность дорожного движения» gbubdd.tatarstan.ru), - сообщил инспектор Черемшанского отделения ГИБДДД Сергей Барабашкин. - Движение тяжеловесного транспортного средства без специального разрешения либо с превышением весовых и габаритных параметров является административным правонарушением, за совершение которого предусмотрена административная ответственность вплоть до лишения права управления транспортными средствами, а в отношении юридических лиц – административные штрафы в размере до 500 000 рублей.

    Реклама

    Результаты взвешиваний грузового транспорта на АПВГК поступают в центр обработки данных, где происходит сравнение с допустимыми весогабаритными параметрами. Впоследствии ГИБДД принимает решение о привлечении к административной ответственности.

    Во избежание штрафных санкций сотрудники ГИБДД рекомендуют осуществлять движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств с весовыми и габаритными параметрами, не превышающими установленные «Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом».

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: