Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Объекты придорожного сервиса должны быть в зоне безопасности

    Качество дорог, инфраструктура, все это влияет на безопасность дорожного движения. В ходе следования, останавливаясь в кафе, на заправках, в магазинах, перекусить, отдохнуть, задумывались ли вы о том, насколько безопасно расположены они, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.

    Да, удобно, комфортно, искать не надо, терять драгоценное время.

    Что же такое объекты дорожного сервиса: здания, строения, сооружения, иные объекты, предназначенные для обслуживания участников дорожного движения по пути следования (автозаправочные станции, автостанции, автовокзалы, гостиницы, кемпинги, мотели, пункты общественного питания, станции технического обслуживания, подобные объекты, а также необходимые для их функционирования места отдыха и стоянки транспортных средств). Как мы видим перечень достаточно большой.

          Кафе, АЗС и другие объекты должны размещаться на автодорогах таким образом, чтобы обеспечивалась безопасность, комфорт и соблюдение экологических и пожарных норм. В зависимости от назначения на объектах должны быть предусмотрены: освещение, санитарно-технические помещения, пешеходные переходы, тротуары, места для инвалидов, дорожные знаки и дорожная разметка.

           Протяженность сети автомобильных дорог общего пользования по Республике Татарстан составляет более 38 тысяч километров с учетом федеральных и муниципальных дорог, из них протяженность дорог общего пользования регионального значения составляет 13,5 тысяч км, на которых ГБУ «БДД» уполномочено Правительством республики на ведение деятельности по осуществлению порядка использования полос отвода и придорожных полос 

     В случае, если идет примыкание   объекта сервиса к дороге, то они должны соответствовать требованиям обеспечения безопасности дорожного движения.

    Не все объекты соответствуют указанным требованиям. Задача ГБУ «БДД» добиться приведения данных объектов в соответствие с установленными требованиями и нормами.

             Непосредственно этим занимается отдел обеспечения исполнения установленного порядка использования придорожных полос в территориальное управление ГБУ «БДД» в г.Нурлат.

    В рамках обеспечения исполнения установленного порядка сотрудники отдела согласовывают присоединение объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам, мест размещения рекламных конструкций, информационных указателей, инженерных коммуникаций и иных сооружений (далее - Объекты) в пределах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования в Республике Татарстан.   

          Основными задачами отдела являются:

    1.      Проведение инвентаризации Объектов, размещенных вдоль автомобильных дорог общего пользования регионального значения Республики Татарстан.

    2.      Приведение Объектов, размещенных в пределах придорожных полос в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и Республики Татарстан.

    Реклама

    3.      Предотвращение несанкционированного размещения Объектов в придорожных полосах.

    4.      Улучшение санитарно-экологического состояния придорожных полос.

    Какие же основные требования должен учесть собственник при планировании или покупке подобных объектов, основными из них являются:

    - Наличие:

    а) согласования с балансодержателем автомобильной дороги;

    б) технических условий ГБУ «БДД»;

    в) согласование с Госавтоинспекцией схем организации дорожного движения.

    - Обеспечение видимости в зоне размещения объекта;

    - Наличие стоянок и мест для остановки транспортных средств;

    - Обустройство примыкания для доступа к объекту с автомобильной дороги;

     - Переходно-скоростные полосы, дорожные знаки, дорожная разметка, ограждения, освещение.

     

    Информация предоставлена районным отделом ГИБДД

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: