Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не оставляйте машины на дороге

    Нес­мот­ря на то, что воз­ле боль­ни­цы на ули­це Шеш­минс­кая ус­та­нов­лен до­рож­ный знак «Ос­та­нов­ка зап­ре­ще­на», не­ко­то­рые во­ди­те­ли иг­но­ри­ру­ют его и про­дол­жа­ют пар­ко­вать свои транс­порт­ные средст­ва на до­ро­ге. «П­ри­пар­ко­ван­ные в не­по­ло­жен­ном мес­те ав­то­ма­ши­ны ме­ша­ют дви­же­нию и соз­да­ют ава­рий­ную си­ту­а­цию, - го­во­рит инс­пек­тор по про­па­ган­де от­де­ле­ния ГИБДД Ра­мис Ша­ку­ров. - За на­ру­ше­ние пра­ви­ла...

    Реклама

    Нес­мот­ря на то, что воз­ле боль­ни­цы на ули­це Шеш­минс­кая ус­та­нов­лен до­рож­ный знак «Ос­та­нов­ка зап­ре­ще­на», не­ко­то­рые во­ди­те­ли иг­но­ри­ру­ют его и про­дол­жа­ют пар­ко­вать свои транс­порт­ные средст­ва на до­ро­ге.

    «П­ри­пар­ко­ван­ные в не­по­ло­жен­ном мес­те ав­то­ма­ши­ны ме­ша­ют дви­же­нию и соз­да­ют ава­рий­ную си­ту­а­цию, - го­во­рит инс­пек­тор по про­па­ган­де от­де­ле­ния ГИБДД Ра­мис Ша­ку­ров. - За на­ру­ше­ние пра­ви­ла до­рож­но­го дви­же­ния на дан­ном участ­ке до­ро­ги - иг­но­ри­ро­ва­ние до­рож­но­го зна­ка, зап­ре­ща­ю­ще­го ос­та­нов­ку транс­пор­та, пре­дус­мот­рен шт­раф в раз­ме­ре 1500 руб­лей. Это в том слу­чае, ес­ли во­ди­тель транс­порт­но­го средст­ва на­хо­дит­ся воз­ле сво­ей ма­ши­ны. Ес­ли же его нет на мес­те, ма­ши­ну эва­ку­а­то­ром дос­тав­ля­ют на спе­ци­аль­ную сто­ян­ку. Но в этом слу­чае кро­ме шт­ра­фа в раз­ме­ре 1500 руб­лей при­дет­ся зап­ла­тить за ус­лу­ги эва­ку­а­то­ра до­пол­ни­тель­но еще 1 ты­ся­чу 201 рубль 24 ко­пей­ки».

    Сле­ду­ет от­ме­тить, что для ос­та­нов­ки и сто­ян­ки ав­то­ма­шин воз­ле цент­раль­ной ра­йон­ной боль­ни­цы име­ет­ся три спе­ци­аль­ных мес­та.

    Гульсира Шарифуллина.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: