Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • «Автокресло – детям!»

    Нын­че в до­рож­но-транс­порт­ных про­ис­шест­ви­ях по Рос­сии по­гиб­ли 700, по рес­пуб­ли­ке - 20 де­тей. Од­на из при­чин это­го - пе­ре­воз­ка де­тей без удер­жи­ва­ю­щих устройств. С 3 но­яб­ря по 16 де­каб­ря в Рос­сии про­во­дит­ся ши­ро­ко­масш­таб­ная со­ци­аль­ная кам­па­ния «Ав­ток­рес­ло - ­де­тям!», нап­рав­лен­ная на по­пу­ля­ри­за­цию ис­поль­зо­ва­ния детс­ких удер­жи­ва­ю­щих уст­ройств и за­щи­ту прав де­тей-пас­са­жи­ров. Де­ти...

    Нын­че в до­рож­но-транс­порт­ных про­ис­шест­ви­ях по Рос­сии по­гиб­ли 700, по рес­пуб­ли­ке - 20 де­тей. Од­на из при­чин это­го - пе­ре­воз­ка де­тей без удер­жи­ва­ю­щих устройств.

    С 3 но­яб­ря по 16 де­каб­ря в Рос­сии про­во­дит­ся ши­ро­ко­масш­таб­ная со­ци­аль­ная кам­па­ния «Ав­ток­рес­ло - ­де­тям!», нап­рав­лен­ная на по­пу­ля­ри­за­цию ис­поль­зо­ва­ния детс­ких удер­жи­ва­ю­щих уст­ройств и за­щи­ту прав де­тей-пас­са­жи­ров. Де­ти - са­мые без­за­щит­ные участ­ни­ки до­рож­но­го дви­же­ния, у них не­дос­та­точ­но раз­вит инс­тинкт са­мо­сох­ра­не­ния.

    По дан­ным Все­мир­ной ор­га­ни­за­ции зд­ра­во­ох­ра­не­ния, ис­поль­зо­ва­ние ДУУ поз­во­ля­ет сни­зить смерт­ность сре­ди де­тей на 54 про­цен­та. «Ав­ток­рес­ло важ­нее всех иг­ру­шек», - го­во­рят ор­га­ни­за­то­ры кам­па­нии.

    Марат Гумеров.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: