Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Житель Нижнекамска должен более 1 млн рублей сиротам, отца которых он сбил 6 лет назад

    Более 1 млн. рублей задолжал 36-летний нижнекамец семье Саттаровых. Как передает корреспондент ntr-24.ru, 6 лет назад он, будучи пьяным, сел за руль автомобиля и сбил человека, который от полученных травм скончался. На момент совершения ДТП водитель был лишен прав. Свой срок преступник отбыл в колонии-поселении. А вот моральный ущерб семье...

    Более 1 млн. рублей задолжал 36-летний нижнекамец семье Саттаровых.

    Как передает корреспондент ntr-24.ru, 6 лет назад он, будучи пьяным, сел за руль автомобиля и сбил человека, который от полученных травм скончался. На момент совершения ДТП водитель был лишен прав. Свой срок преступник отбыл в колонии-поселении. А вот моральный ущерб семье погибшего возмещать не собирается.
    Даже спустя много лет Лейсания Саттарова не может без слез вспоминать о гибели сына, который погиб под колесами машины 27 декабря 2009 года. Мужчина переходил дорогу по «зебре» у ост. «пр.Вахитова» в Нижнекамске. Азат скончался сразу.
    Сиротами остались девочки пяти и семи лет. За время нахождения в колонии-поселении мужчина прислал семье погибшего только 18 тыс. рублей. И то, когда освобождался условно-досрочно. Сейчас его долг перед родными погибшего составляет 1,3 млн. рублей. Как взыскать с него эти деньги, женщина не знает. По ее мнению, судебные приставы бездействуют.
    В службе судебных приставов корреспонденту НТР рассказали, как они искали Сергея Марчева. И что было сделано, чтобы взыскать долг. Оказалось, что Марчев должен всем, в том числе и государству.
    - Были арестованы все его счета, но они оказались пустыми. За ним имеется недвижимое имущество, и на него тоже наложен арест. Он не сможет продать свою квартиру. Транспорта у него нет. Найти приставы его не могут, - рассказал НТР старший специалист нижнекамского районного отдела судебных приставов Артур Иксанов.
    О Сергее Марчеве, как оказалось, не слышали ни в доме на ул.Школьный бульвар, ни на ул.Корабельной в Нижнекамске. Кстати, по адресу, куда судебные приставы отправляли исполнительные листы, уже с 2006 года проживают совсем другие люди.
    В любом случае, никакие деньги не вернут матери сына, а детям - отца. Но и лишними не будут. Ведь девочек лишили кормильца, а поднимать их на ноги нужно, говорит их бабушка. Судебные приставы только разводят руками. Ситуация практически безвыходная. Здесь надеются только на сознательность Марчева.
    Сергея Марчева корреспондент НТР нашла в социальных сетях. Судя по фотографиям, у него все хорошо - живет и радуется. И ведь нет никаких гарантий, что это человек завтра снова не сядет за руль и не совершит преступление.
    Фото с сайта. http://ntr-24.ru/?newsid=30610

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: