Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Житель Черемшанского района осужден за хранение боеприпасов

    Прокуратура Черемшанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя Черемшанского района Республики Татарстан.

    Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение боеприпасов). Об этом нам сообщили из районной прокуратуры.

    В суде установлено, что подсудимый в конце мая 2020 года, находясь в овраге, возле села Кутема Черемшанского района Республики Татарстан, нашел 103 патрона кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм. В последующем, виновный, в нарушение требований Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», никаких мер по сдаче вышеуказанных боеприпасов в правоохранительные органы не предпринял и незаконно хранил их в гараже по месту своего проживания.

    10 марта в ходе проведенного сотрудниками полиции обыска по месту жительства подсудимого были обнаружены вышеуказанные 103 патрона кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм.

    В судебном заседании осужденный дал признательные показания.

    Согласно приговору Черемшанского районного суда от 20 мая 2022 года, виновному назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Решение суда в законную силу не вступило.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: