Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Заработную плату – через суд

    За истекший период 2012 года прокуратурой района в суд направлено 290 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 7107 тысяч рублей. По 288 из этих заявлений вынесены судебные приказы, два заявления о выдаче судебного приказа находятся на стадии рассмотрения. Кроме того в суд...

    Реклама

    За истекший период 2012 года прокуратурой района в суд направлено 290 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 7107 тысяч рублей.

    По 288 из этих заявлений вынесены судебные приказы, два заявления о выдаче судебного приказа находятся на стадии рассмотрения. Кроме того в суд направлено 266 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 2268 тысяч рублей.

    По результатам проведенных проверок по постановлению прокурора к административной ответственности за нарушение оплаты труда привлечено одно юридическое лицо (ООО «Стройсервис») и семь должностных лиц (директора обществ «Кара Чишма», «Утямыш», главные бухгалтера обществ «Шушма», «Кара Чишма», «Черемшанагроуслуги», бухгалтер «Черемшанагроуслуг», генеральный директор общества «Стройсервис»).

    По результатам проверок соблюдения требований трудового законодательства внесено 5 пред- ставлений, по итогам рассмотрения которых 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По протестам прокурора района отменены и приведены в соответствие с законом 7 незаконных приказов руководителей предприятий.

    В текущем году прокуратурой района в Черемшанский районный суд направлено одно уголовное дело. В отношении директора ООО «Алга» приговором мирового судьи назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей (ст. 145.1 УК РФ - невыплата заработной платы).

    Прокуратура информирует жителей района о том, что в случае задолженности по заработной плате граждане могут обратиться в прокуратуру района. При установлении нарушения прокурор имеет право обратиться в суд с заявлением о защите прав и законных интересов гражданина.

    Тимур Габдуллин, помощник прокурора Черемшанского района.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: