Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Взяли, чтобы не украли

    Какие только обьяснения не придумывают уличенные в преступлении, чтобы избежать наказания. Вот и два жителя Верхнего Чегодая привели сотрудникам полиции очень хитроумные, на их взгляд, доводы своей невиновности. Но им не поверили.

    Как-то вечером сотрудники полиции по служебным делам заехали в село Верхний Чегодай. А навстречу по улице идут мужчина с флягой и женщина с бензиновым триммером. Блюстители порядка поинтересовались: куда путь держите? Объяснение последовало незамедлительно: решили навестить знакомую женщину, а она в другом селе, петлю с навесным замком на двери ее дома кто-то вырвал. Вот и решили взять триммер и флягу, чтобы их не украли.

    Недоверчивыми оказались сотрудники полиции, тут же съездили в соседнее село привезли хозяйку дома. Тут-то и произошло разоблачение.

    Рассмотрев уголовное дело по обвинению Раиса Зиангирова и Гулайм Мингалимовой в краже чужого имущества, районный суд назначил им наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год и 2 месяца и 1 год соответственно. Им установлен испытательный срок 1 год и 6 месяцев.

    Фото: архив.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: