Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Казани осудили на пожизненное 24-летнего парня

    Отбывать наказание он будет в колонии "Черный дельфин" в Оренбургской области Сегодня Верховный суд РТ приговорил 24-летнего жителя Чистополя Виталия Веревкина, который зарезал четырех человек, в том числе и 3-летнюю девочку, к пожизненному заключению. Об этом сообщает прокуратура РТ. - Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК...

    Отбывать наказание он будет в колонии "Черный дельфин" в Оренбургской области

    Сегодня Верховный суд РТ приговорил 24-летнего жителя Чистополя Виталия Веревкина, который зарезал четырех человек, в том числе и 3-летнюю девочку, к пожизненному заключению. Об этом сообщает прокуратура РТ.
    - Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), - сказал судья.
    Напомним, ранее сообщалось, что в ходе судебного заседания Веревкин заявил, что оговорил себя.
    - Я оговорил себя! Я дал ложные показания из-за морального давления, которое на меня оказывали в следственном изоляторе, - сказал Веревкин.
    Но, по его словам, физическую силу к нему не применяли.
    Как рассказал обвиняемый, помимо убитых Натальи Марининой, Артема Пиляева, Альбины Андреевой и ее 3-летней дочки Сабины, а так же самого Веревкина, в ночь с 3 на 4 июля в доме находился еще и некий Артем, фамилию и адреса жительства которого подсудимый не знает.
    - Именно Артем совершил все убийства, пока я спал, находясь в состоянии алкогольного опьянения, - заявил подсудимый.
    Однако в ходе судебного заседания Веревкин признался в убийстве 3-летней девочки и поджоге дома, чтобы замести следы преступления. Кроме этого, в зале суда была представлена видеозапись со следственного эксперимента, где подсудимый подробно рассказал и показал, как совершил преступления. На видеозаписи он говорит, что никакого давления на него не было оказано.
    - Веревкин также пытался подать 8 ходатайств на вызов в суд различных свидетелей, начиная от судмедэксперта, который описывал полученные убитыми травмы, заканчивая сотрудниками МЧС, которые осматривали место преступление, - сказал гособвинитель.
    Отметим, жестокое убийство в Чистополе произошло 3 июня текущего года. По версии следствия, Веревкин приехал в гости к своему приятелю, который проживал у своей подруги на улице Урицкого. В это время в гостях также находились 32-летняя подруга хозяйки дома с трехлетней дочкой.
    - В ходе совместного распития спиртных напитков у Верёвкина произошла ссора с подругой хозяйки дома, в связи с чем он решил убить её, - говорится в сообщении.
    Веревкин дождался, когда все лягут спать и нанес женщине не менее семи ударов ножом в область шеи, живота и грудной клетки.
    - Осознавая, что остальные могут стать свидетелями совершенного им преступления, Верёвкин нанес приятелю, его сожительнице и трехлетней девочке множество ударов ножом по различным частям тела, - рассказали следователи.
    В результате колото-резаных ранений все потерпевшие скончались на месте. Тогда, чтобы скрыть следы преступления Веревкин решил поджечь дом. Однако здание пострадало лишь частично, так как пожар удалось быстро локализовать.
    Отбывать наказание Веревкин будет в колонии "Черный дельфин" в Оренбургской области.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: