Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе 36-летний мужчина осужден за неуплату алиментов

    Прокуратура Черемшанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

    Установлено, что на основании исполнительного листа от 18.04.2016, выданного Черемшанским районным судом РТ подсудимый должен был обязан выплачивать алименты на содержание двух своих несовершеннолетних детей, в размере 1/3 части всех видов заработка и иного дохода.

    Однако, подсудимый, ранее привлекаемый к административной ответственности по статьей 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), являясь трудоспособным, достоверно зная об обязанности выплачивать алименты, без уважительных причин, в нарушение вышеуказанного решения суда, уклонялся от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей, в результате чего у него образовалась задолженность в размере 833 321,95 рублей.

    Свою вину подсудимый полностью признал.

    Приговором Черемшанского районного суда РТ от 30.11.2021 подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием с его заработной платы 5 % в доход государства.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Прокуратура Черемшанского района

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: