Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Человек и закон

Потерял учебник школьник – ущерб возмещают родители

По итогам проверки соответствия федеральному законодательству Положений о порядке учета и сохранности библиотечного фонда образовательных учреждений прокуратура района принесла протесты на Положения 12 школ. -Причина в том, что на учащихся этих школ в случае утери или порчи ими учебников из школьного библиотечного фонда возлагались обязанности по возмещению ущерба, - говорит...

По итогам проверки соответствия федеральному законодательству Положений о порядке учета и сохранности библиотечного фонда образовательных учреждений прокуратура района принесла протесты на Положения 12 школ.

-Причина в том, что на учащихся этих школ в случае утери или порчи ими учебников из школьного библиотечного фонда возлагались обязанности по возмещению ущерба, - говорит помощник прокурора района Михаил Пронин. - Но так как они являются несовершеннолетними, это незаконно. Ущерб должен возмещаться их родителями, усыновителями или опекунами.
Акты прокурорского реагирования удовлетворены, Положения о порядке учета и сохранности библиотечного фонда приведены в соответствие с требованиями законодательства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: прокуратура школьники учебник