Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Парня осудили на 2 года за комментарий “ВКонтакте”

    Его обвинили в разжигании межнациональной розни. В Зеленодольске местный городской суд вынес приговор в отношении 21-летнего Рафаэля Алиева, который оставил в соцсети "ВКонтакте" комментарии, приведшие к разжиганию межнациональной розни. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура РТ. Согласно материалам дела, в октябре 2014 года Алиев на своей странице во "ВКонтакте" оставил комментарий...

    Его обвинили в разжигании межнациональной розни.

    В Зеленодольске местный городской суд вынес приговор в отношении 21-летнего Рафаэля Алиева, который оставил в соцсети "ВКонтакте" комментарии, приведшие к разжиганию межнациональной розни. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура РТ.
    Согласно материалам дела, в октябре 2014 года Алиев на своей странице во "ВКонтакте" оставил комментарий в ответ другому пользователю. Проведённая лингвистическая экспертиза показала, что комментарий Алиева содержит слова в грубой форме против русских и татар по национальному признаку.
    Далее было проведено психологическое исследование, которое определило, что написанные Алиевым слова "способны оказывать воздействие на поведенческие реакции человека, провоцировать возникновение этнического негативизма, национальной розни".
    Свою вину парень не признал. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: