Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Обшественный совет проверил камеру обвиняемых

    Члены общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Черемшанский», осмотрев изолятор временного содержания в Черемшанском отделе полиции, признали здешние условия неплохими. Законные права и интересы подозреваемых в совершении преступлений граждан, задержанных в административном порядке и находящихся в местах временного содержания, должны неукоснительно соблюдаться. Безусловно, находящиеся за железной дверью сомнительные личности...

    Члены общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Черемшанский», осмотрев изолятор временного содержания в Черемшанском отделе полиции, признали здешние условия неплохими.

    Законные права и интересы подозреваемых в совершении преступлений граждан, задержанных в административном порядке и находящихся в местах временного содержания, должны неукоснительно соблюдаться.

    Безусловно, находящиеся за железной дверью сомнительные личности обязаны неукоснительно подчиняться закону. Подъем в 6 часов утра, отбой в 10 вечера, самовольный выход из камеры содержания задержанных не допускается, ведь ты не на свободе.

    Но как бы здесь ни было хорошо, не дай Бог оказаться в этих камерах. Порядочным, законопослушным гражданам, это, конечно, не грозит, однако никто не застрахован от того, что, попав под подозрения, не окажется за решеткой - в тесном и далеко не уютном помещении.

    В первой камере, осмотренной членами общественного совета, находились трое временно задержанных. В том, что они оказались в этих стенах, виноваты сами, так как совершили хулиганские действия. Жить в оторванном от мира состоянии, только по команде, не доставляет удовольствия, об этом они говорят и сами.

    По словам начальника межмуниципального отдела Фаяса Мингазова, задержанных обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений лиц, а также граждан, отбывающих административное наказание, кормят три раза в день, в камерах есть санузлы и вода, рядом - кухня и комната свиданий. Помещения находятся под круглосуточным наблюдением видеокамер.

    Нам сообщили о том, что привлечение задержанных к какой-либо работе без их согласия запрещено. Здесь нет места находящимся в алкогольном опьянении, так как в зданиях полиции не стало вытрезвителей, сейчас эти полномочия в ведомстве медицинских учреждений.

    Руководство полиции тесно сотрудничает с населением. Здесь назначены дни приема граждан, практикуются постоянные отчеты о проделанной работе, полицейские принимают активное участие в различных мероприятиях, сходах граждан, встречах и праздниках. По рекомендации общественного совета установлен «ящик доверия» для писем с вопросами, мнениями и предложениями по поводу деятельности межмуниципального отдела и поведения отдельных сотрудников.

    -Итоги первого квартала текущего года намного лучше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, серьезных претензий к полиции нет, - отметил председатель общественного совета при межмуниципальном отделе, советник главы муниципального района Амир Мугизов. - Собравшись еще раз, мы снова тщательно проанализируем показатели.
    Амир Салимович участвует и на приеме граждан руководством отдела. В дальнейшем эта практика продолжится.

    На третьем по счету заседании общественного совета принимали участие и члены совета - представители Новошешминского района. До конца года проведение одного из заседаний запланировано в Новошешминске.

    А впереди полицейских ждут большие дела. Кроме своих основных обязанностей немалой части сотрудников предстоит участвовать в охране правопорядка в ходе подготовки и проведения Универсиады в Казани. На оставшихся здесь нагрузка увеличится, им придется быть еще более собранными, бдительными и чуткими. Вообще-то это требование всегда остается неизменным для стражей правопорядка.

    Кадыр Гумеров.

    Фото Кадрии Гамировой.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: