Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Доверять, но не утрачивать бдительности

    В меж­му­ни­ци­паль­ном от­де­ле МВД Рос­сии «Че­рем­шанс­кий» на уче­те нет ни од­но­го граж­да­ни­на, за­ме­чен­но­го в экст­ре­мистс­ких дейст­ви­ях. Но это не го­во­рит о том, что мож­но са­моус­по­ка­и­вать­ся и зак­ры­вать гла­за на дан­ную проб­ле­му. На тер­ри­то­рии ра­йо­на при­ни­ма­ет­ся комп­лекс мер по пре­дуп­реж­де­нию тер­ро­рис­ти­чес­ких ак­тов. Так, соб­ра­но не­ма­ло ин­фор­ма­ции о про­жи­ва­ю­щих у нас иност­ран­ных...

    В меж­му­ни­ци­паль­ном от­де­ле МВД Рос­сии «Че­рем­шанс­кий» на уче­те нет ни од­но­го граж­да­ни­на, за­ме­чен­но­го в экст­ре­мистс­ких дейст­ви­ях. Но это не го­во­рит о том, что мож­но са­моус­по­ка­и­вать­ся и зак­ры­вать гла­за на дан­ную проб­ле­му.

    На тер­ри­то­рии ра­йо­на при­ни­ма­ет­ся комп­лекс мер по пре­дуп­реж­де­нию тер­ро­рис­ти­чес­ких ак­тов. Так, соб­ра­но не­ма­ло ин­фор­ма­ции о про­жи­ва­ю­щих у нас иност­ран­ных граж­да­нах, под пос­то­ян­ным конт­ро­лем на­хо­дят­ся со­ци­аль­ные объ­ек­ты, с ру­ко­во­ди­те­ля­ми ор­га­ни­за­ций и уч­реж­де­ний про­во­дит­ся инст­рук­таж.

    Ак­тив­ную де­я­тель­ность в этом нап­рав­ле­нии раз­вер­ну­ли и участ­ко­вые упол­но­мо­чен­ные по­ли­ции.

    «Ч­то­бы не до­пус­тить про­яв­ле­ний тер­ро­риз­ма, сле­ду­ет быть очень вни­ма­тель­ны­ми, - го­во­рит участ­ко­вый инс­пек­тор Ма­рат Са­би­ров, обс­лу­жи­ва­ю­щий Ста­роу­тя­мышс­кое, Шеш­минс­кое, Мор­довс­ко-Афонь­кинс­кое сельс­кие по­се­ле­ния. - В на­се­лен­ных пунк­тах каж­дый дол­жен быть вни­ма­тель­ным к сом­ни­тель­ным ли­цам. При вст­ре­че с та­ки­ми людь­ми со­ве­ту­ем со­об­щить в Со­вет сельс­ко­го по­се­ле­ния или участ­ко­во­му инс­пек­то­ру. Об этом мы го­во­рим и на сельс­ких схо­дах, и в бе­се­дах с от­дель­ны­ми граж­да­на­ми. В ма­га­зи­нах и шко­лах раз­ме­ще­ны ин­фор­ма­ци­он­ные стен­ды».

    Се­год­ня чуть ли не в каж­дом до­ме име­ют­ся ви­зит­ки с но­ме­ра­ми те­ле­фо­нов участ­ко­вых инс­пек­то­ров.

    «В 389 до­мах на­ше­го сельс­ко­го по­се­ле­ния про­жи­ва­ют 993 че­ло­ве­ка, - го­во­рит гла­ва Ста­роу­тя­мышс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния Ра­фис Мин­гу­лов. - К со­жа­ле­нию, се­год­ня в на­се­лен­ных пунк­тах не­ма­ло пус­ту­ю­щих, бес­хоз­ных до­мов. Толь­ко на тер­ри­то­рии на­ше­го сельс­ко­го по­се­ле­ния их 119. В Под­лес­ном Утя­мы­ше пус­ту­ют 40 до­мов. И участ­ко­вый инс­пек­тор, и я не ос­тав­ля­ем их без вни­ма­ния, про­ве­ря­ем - не по­се­ли­лись ли в них пос­то­рон­ни­е».

    Сельс­кие жи­те­ли обыч­но до­вер­чи­вы, и тем не ме­нее о бди­тель­нос­ти за­бы­вать не сто­ит.

    Гуль­си­ра Ша­ри­фул­ли­на.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: