Зачем нужно пить рассол от квашеной капусты?
Квашеная капуста — это идеальная закуска и бескомпромиссная добавка к жирному мясу, составляющая щей и источник витамина С. К сожалению, квашеную капусту любят не все. Но тот, кто ее регулярно ест или пьет ее сок, ощутит на себе благотворное влияние четырех оздоровительных свойств квашеной капусты.
1. Квашеная капуста — кладезь витаминов
Квашеная капуста — великолепный источник витаминов. Она богата не только витамином С, который улучшает обмен веществ, обладает антиоксидантным действием и укрепляет иммунную систему. Ферментированная белокочанная капуста содержит и витамин К, крайне важный для свертывания крови. Он также существенно влияет на сохранение здоровья костей.
2. Квашеная капуста снабжает организм минеральными веществами
Помимо многочисленных витаминов, квашеная капуста содержит и большое количество минеральных веществ — натрия, калия, магния и кальция. Благодаря этому квашеная капуста благотворно влияет на сердце, кровяное давление, нервную систему, мускулы и кости.
3. Содержащаяся в квашеной капусте молочная кислота полезна для кишечника
С помощью молочнокислых бактерий белокочанная капуста заквашивается. В кишечнике эти бактерии могут играть роль естественных пробиотиков, очищающих кишечную флору. А если эта флора достаточно сильна, то возбудителям болезней бывает труднее обосноваться в кишечнике. В результате пищеварение работает нормально, а иммунная система крепнет.
4. Сок или рассол квашеной капусты помогает при запорах
И при запоре помогает это универсальное средство, потому что оно улучшает пищеварение и таким образом воздействует как мягкое слабительное. Но здесь конечно нужно знать меру — избыток квашеной капусты вызывает диарею.
Поэтому больше одного маленького стаканы сока или рассола квашеной капусты принимать не стоит. Тот, кто отрицательно реагирует на гистамин, также должен потреблять сок с осторожностью или вообще отказаться от квашеной капусты. Во всех ферментированных продуктах, в том числе в квашеной капусте, содержится гистамин. У людей, страдающих непереносимостью гистамина, употребление квашеной капусты или ее рассола может вызвать понос, тошноту и головные боли.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев