Врачи рассказали, какие специи могут спасти от ОРВИ и коронавируса
Терапевт Тимур Асанов объяснил, что полезно добавлять в блюда больше специй. Оказывается, некоторые из них становятся «друзьями» наших легких, помогая им «переносить» холодный и сырой воздух.
«Могу сказать, что полезны плов, чахохбили и все блюда с большим количеством приправ. Это корица, куркума, чили, гвоздика, тимьян. Все это можно найти на полке любого супермаркета. Если вы укрепите свой иммунитет, то поможете врачам и своему здоровью», – подчеркнул Тимур Асанов.
Заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская рассказала, какие продукты нужно употреблять для укрепления иммунитета и профилактики COVID-19.
«Очень полезен простой чайный гриб. Помните, раньше такой был на каждой кухне? Еще в рацион можно добавить грецкие орехи и миндаль. Полезны йогурты и все то, что способствует восстановлению микрофлоры кишечника», – рассказала Светлана Малиновская.
Вопрос, как обезопаситься от заболеваний в этом сезоне, Общественная служба новостей задала директору Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) Александру Гинцбургу. Он дал совет прежде всего идти вакцинироваться.
«Доводить себя до такого состояния, которое ведет к болезни, неправильно. Нет никакой гарантии, что ковид пройдет без последствий. Большой процент переболевших долго восстанавливаются, у некоторых появляются серьезные патологии, которые могут привести к инвалидности», – предостерег Александр Гинцбург.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев