Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Знайте

Врач рассказал о последствиях употребления сладостей с чаем

Привычка пить чай со сладостями может приводить к развитию хронических инфекционных заболеваний, предупредил врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов.

Чай с конфетами, пирожными и другими сладостями – угощение, которое очень часто можно увидеть на столах у россиян. Но привычка к подобным перекусам может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, отметил врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов. По его словам, употребляя сладкие десерты, мы "кормим" не только себя.

"Сладости ест не только человек, но и бактерии в его кишечнике. Получается, что лишними углеводами мы будем кормить микрофлору, и со временем это может привести к развитию хронической инфекции. А она, в свою очередь, будет потихоньку уничтожать иммунитет, из-за чего к ней будет присоединяться еще больше разных болезней. Например, из-за размножения микрофлоры на фоне приема сладкого у человека может развиться хронический тонзиллит или синдром избыточного бактериального роста, которым сейчас много людей болеет", – объяснил врач 

Углеводы, которые содержатся в сладостях, вызывают повышение уровня инсулина в организме, продолжил Никита Харлов. А это может привести к ожирению и к развитию сахарного диабета второго типа, добавил он.

"Если человек будет употреблять слишком много сладкого во время процедуры чаепития, у него со временем может появиться лишний вес, развиться ожирение. Лишние углеводы в сладком будут повышать уровень гормона инсулина в организме, который не выпускает жир из клеток. Если уровень инсулина высокий, человек не может мобилизовать жир, чтобы его сжечь. Кроме того, в организме может возникнуть пониженная чувствительность к инсулину, а инсулинорезистентность – это уже развитие диабета второго типа", – уточнил Никита Харлов.

"Мозг привыкает к повышенной порции любимого вкуса, и потом все остальные продукты кажутся не такими привлекательными, более пресными. Нужно некоторое время – несколько недель или даже месяцев, чтобы вкусовые рецепторы и мозг отвыкли от преувеличенного вкуса в сладостях, пирожных, конфетах", – заключил Никита Харлов.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев