Врач-диетолог рассказала о вреде и пользе хурмы
Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала РИА Новости о пользе и вреде хурмы, а также назвала тех, кому эту ягоду нужно есть в ограниченном количестве или вообще исключить из рациона.
Она отметила, что хурма — богатый источник бета-каротина, калия, пектина и магния. В продукте очень много витаминов группы B (например, в 100 граммах хурмы более 150% B5 от дневной потребности), витамина С (52%), который борется с простудными заболеваниями, а также железа (очень полезно при анемии) и йода.
"Хурма снижает хрупкость сосудов, нормализует уровень холестерина, расслабляет сосуды и снижает кровяное давление. Ягода особенно полезна гипертоникам", — подчеркнула специалист.
По ее словам, в день можно съедать не более одной ягоды. "С одной стороны у хурмы невысокая калорийность (до 70 килокалорий на 100 граммов), с другой стороны, в ней до 25% глюкозы и фруктозы. Тем, у кого есть сахарный диабет, хурмой не нужно злоупотреблять — всего одна штука способна поднять инсулин", — говорит диетолог.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан
Нет комментариев