Врач-диетолог назвал самое опасное мороженое
Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал РИА Новости, как правильно изучать состав мороженого при покупке, а также перечислил самые опасные для организма добавки.
По словам специалиста, в первую очень нужно обращать внимание на количество сахара в продукте.
"Мороженое очень сладкий и одновременно жирный продукт, а сочетание животных жиров и сахара приводит к серьезным последствиям: повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, деменции", — заявил Кабанов.
Самыми опасными считаются Е-добавки:
- эмульгаторы (соевый лецитин, Е476);
- стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, Е407);
- глазирователь (Е904);
- красители (Е150);
- регуляторы кислотности (Е270, E331).
Чаще всего, как утверждает диетолог, их используют иностранные бренды.
"Если в составе более трех Е-добавок, то о натуральности можно забыть. Такое мороженое нельзя покупать. Перечисленные добавки вредны для желудочно-кишечного тракта, они притупляют чувствительность вкусовых рецепторов", — объяснил эксперт РИА Новости.
Кабанов рекомендует вегетарианское мороженое. "Оно на соевом молоке, протеиновой основе. Куда полезнее, чем классическое мороженое на сливках из коровьего молока", — подытожил Кабанов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев