Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Знайте

В Роскачестве рассказали, как хранить хлеб и защитить его от опасной плесени

Употребление в пищу заплесневевшего продукта может оказать острое токсическое или канцерогенное действие на организм человека.

Эксперты Роскачества составили рекомендации по хранению хлеба и напомнили об опасности заплесневевших продуктов. Советы опубликованы на сайте Роскачества.

«Хлеб лучше всего хранить в сухом темном месте, подальше от источников сырости и нагрева. Например, в хлебнице, при температуре плюс 20 — 25 градусов Цельсия и влажности воздуха не выше 70%, вдали от источников сильного нагрева или охлаждения», — говорится в сообщении.

Хлебобулочные изделия нужно беречь от соприкосновения с поверхностями, на которых образуется конденсат. Эксперты не советуют ставить хлебницу на окне и в зоне плиты, где наибольшие колебания температуры и влажности. Хранить хлеб в полиэтиленовом пакете под прямыми солнечными лучами тоже нельзя. От этого начинает образовываться конденсат.

В Роскачестве не рекомендуют покупать нарезанный хлеб. Он в большей степени подвержен плесневению, чем целый батон или буханка.

Заплесневевший хлеб опасен тем, что в организме человека он может вызвать токсическое или канцерогенное действие. Чаще всего на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень. 

Даже если плесени не видно, понюхайте хлеб перед употреблением. Легкий прогорклый или плесневый запах говорит о том, что процесс микробной порчи уже начался. Такой хлеб лучше в пищу не употреблять.

Подробнее: tatar-inform.ru

фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев