Ученые выявили неожиданную пользу дыни
Дыня часто появляется на столе в качестве десерта. Однако помимо вкусовых достоинств у этого фрукта есть и некоторые полезные свойства.
В плодах дыни содержится бета-каротин и фолиевая кислота, а также — кремний, железо, калий, магний, клетчатка. Но наиболее интересным микроэлементом диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал природный «подсластитель», который более полезен, чем фруктоза или глюкоза.
«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом, как сахар», — отметил диетолог.
По словам эксперта, эритриты питают симбиотные бактерии организма.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев