Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Знайте

Ученые назвали время, после которого чай становится ядом

Вчерашний чай может нарушить работу кишечника.

О вреде несвежего чая рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, китайские ученые доказали, что уже через 15 минут после заваривания в чае начинает образовываться пленка из органических соединений. Окисляясь, они провоцируют возникновение вредных веществ. Употреблять такой напиток вредно для здоровья.

«Если чай с сахаром, то этот процесс происходит еще быстрее, − цитирует специалиста «Комсомольская правда». – В результате такого «брожения» в напитке растет число микотоксинов, которые вырабатывают плесневые грибки. То есть пить чай, который простоял всю ночь, уже нельзя»

Елена Соломатина подчеркнула, что вчерашний чай может нарушить работу кишечника, а самый сильный удар придется на печень. Из-за накопительного эффекта может пострадать и сердце.

Уничтожить грибки не поможет даже повторное кипячение. Поэтому диетолог рекомендует пить только свежезаваренный чай.

фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев