Наш Черемшан

Черемшанский район

16+
Рус Тат
Знайте

Тыква Баттернат: описание сорта и обзор от эксперта

Более 60-ти лет любителям тыквенных блюд известна тыква Баттернат. Её ценят за прекрасные вкусовые качества, выраженный ореховый вкус, небольшой вес и компактные размеры. А ещё этот сорт является высокоурожайным и неприхотливым в уходе.

«Баттернат» – тыквенный искусственный сорт, выведенный американскими селекционерами в результате гибридизации африканского дикого и мускатного вида. Данное название в переводе означает «ореховое масло».

Проанализируем более подробно описание и фото сорта тыквы Баттернат:

  1. Выращивается 2 разновидности ореховой тыквы: плетущаяся и кустарниковая. Плети последней достигают в длину 100-110 см, у плетущейся побеги растут до 250 см. Поэтому с учётом вида проводится и посадка растений. Для кустарникового вида дистанция между растениями должна составлять 100 см;
  2. Тыквенные зелёные листья крупные, в диаметре до 30 см;
  3. Цветение начинается с середины июня, цветочки также крупные, жёлтого цвета. На 1-м кусте может завязаться 15-20 плодов;
  4. Овощная культура требует для выращивания питательный и воздухопроницаемый грунт. Тогда можно получить высокие урожаи. Масса 1 тыквины достигает 1.2-2.5 кг;
  5. Грушевидной формы овощ может иметь насыщенный желтовато-оранжевый цвет или более бледный с учётом степени зрелости;
  6. Сочная и плотная мякоть оранжевая, имеет сладковатый вкус и выраженный аромат. При употреблении хорошо ощущается ореховый привкус – в этом отличие Баттернат от обычных сортов;
  7. Камера с семенами находится в нижней части плода, у семечек молочный оттенок;
  8. Овощи сохраняются долго, если соблюдать условия хранения, склонности к загниванию у них нет.

В чём польза тыквины?

  1. Благодаря грубым пищевым волокнам очищается и нормализуется работа кишечника. При регулярном употреблении можно устранить запоры;
  2. Блюда из тыквы помогают снизить лишний вес благодаря низкой калорийности;
  3. Улучшается работа сердечной и сосудистой систем, нормализуется давление;
  4. Калий выводит лишнюю жидкость из тканей нашего организма, что избавляет человека от отёков;
  5. Омега-3 снижает показатели холестерина в крови, фосфор и кальций участвуют в образовании костной ткани, улучшая в т. ч. и состояние зубов;
  6. Тыквенные блюда идеальны для питания при беременности. Овощ поддерживает здоровье беременной и будущего малыша благодаря большому содержанию фолиевой кислоты и питательной ценности;
  7. Блюда из мякоти и запечённых либо обжаренных семечек укрепляют иммунитет, защищают от инфекций.

Вред ореховая тыква может принести при:

  • гастрите, язве;
  • нарушениях желудочно-кишечного тракта в острой форме;
  • употребление может привести к повышению сахара в крови;
  • может повыситься кислотность в желудке.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев