Польза холодца: развеиваем мифы
С приближением Нового года россияне чаще всего ищут рецепты холодца и мармелада, считая, что эти блюда укрепляют суставы.
Диетолог Наталья Павлюк пояснила что особого «чудо‑эффекта» у них нет, это лишь источник белка и аминокислот.
Желатин действительно богат веществами, характерными для хрящевой ткани, но съеденные блюда не направляются напрямую «в суставы». По словам эксперта, они могут быть полезны только при дефиците белка в рационе, а для тех, кто получает его норму, эффект минимален.
«Есть белок с особым составом. Польза от него не универсальна. Для людей с дефицитом белка в рационе это будет очень даже хорошо. Но это просто один из вариантов белка», – сказала она.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Следите за самым важным и интересным в Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев