Новогодние блюда: чем порадовать год Быка
Существует такая примета, если новогодний стол будет щедрым, то и год окажется наполненным положительными впечатлениями и эмоциями.
2021 год – год Быка. Чем же угодить рогатому, чтобы он оказался благосклонным.
Сразу стоит отметить, что мясо может быть в блюдах любое, но кроме говядины.
Приоритет нужно отдать таким цветам, как белый, серебристый, сиреневый, синий и мятный.
Закуски
Без красной икры на новый год никак не обойтись. Выложить её можно на кусочек хлеба или гренку. А дополнить такую композицию можно листиками зелени.
Отличной закуской будет рыбка, причём отлично разойдётся как красная, так и филе селёдки.
Колбаса, копчёное филе, грудинка, красиво нарезанные и выложенные на тарелку, займут достойное место на праздничном столе.
Свежие овощи, например, болгарский перец, помидоры или огурцы выглядят ярко и хорошо сочетаются с другими блюдами.
Для любой хозяйки угощение в тарталетках служит незаменимой палочкой-выручалочкой. Наполнить их можно чем угодно. Например, маринованными овощами, тёртым сыром с яйцом и майонезом, мясом курицы и грибами, солёным творогом с укропом и чесноком, паштетом или крабовыми палочками. А можно сделать ассорти, чтобы угодить даже самому привередливому гостю.
Очень красиво будут смотреться нарезанные рулеты. Для мясных рулетиков нужно взять куриную грудку, начинить её омлетом или сыром и обжарить.
Лаваш превосходно сочетается с плавленым сыром, крабовыми палочками, овощами или солёной рыбкой. Главное готовить его прямо перед подачей на стол, чтобы лаваш не раскис и не разорвался.
Самый простой рецепт – это рулет омлетный. Только кроме яиц в него во время жарки добавляют крахмал и муку. В качестве начинки лучше использовать мягкий плавленый сыр. Очень вкусно и красиво.
Яркость праздничному столу придадут разноцветные шпажки. На них удобно собирать любые композиции. А в качестве закуски они просто незаменимы.
Для нанизывания продукты нужно нарезать квадратиками. Для этого подойдут: куриная грудка, сыр, оливки, грибочки, маринованные огурчики, лимон.
Можно выполнить со шпажками и десерт, чередуя, например, ягоды клубники и виноград, лимон, сыр и пастилу.
А вот соленья можно подавать отдельно. Огурчики, помидорчики, маринованные грибочки зимой всегда к стати.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев