Фрукты ноября. Хурма и гранат
Фрукты лучше есть по сезону, когда они самые натуральные, вкусные и недорогие. В ноябре главные герои - хурма и гранат, которые пребывают к нам из Азербайджана и Узбекистана.
Хурма
Опытным путем доказано, что человек может много лет питаться только одной хурмой, получая из фрукта все питательные вещества, аминокислоты и море энергии. Хурма очень сытный продукт. За один раз рекомендуется съедать не более 2-3 плодов, а лучше один. Сезон хурмы длится примерно с ноября по апрель. В другое время – хурма уже не та, поэтому не упустите время.
Оранжевый цвет хурмы говорит о том, что в ней много витамина А, это антиоксидант номер 2 (после витамина С). Употребление хурмы помогает сохранить молодость кожи, здоровье суставов, дисков позвоночника, способствует естественной выработке коллагена.
Почему хурма вяжет?
Вяжет только неспелая хурма и сорта огонек, то есть оранжевая, снаружи и внутри. Так называемая, шоколадная хурма, коричневая внутри, сорт королек, не вяжет вообще. Чтобы не попался вязкий огонек, выбирайте плоды поспелее, помягче.
Гранат
Импортный гранат можно купить в любое время года, но только осенью и зимой этот фрукт настоящий – с приятной кислинкой и полный полезных свойств. Поступает в основном из Азербайджана, Египта. Ценители знают, что иногда неказистый на вид, такой гранат дарит заряд бодрости и хорошего настроения.
Гранат содержит главный антиоксидант – витамин С, железо, как и хурма, является натуральным источником коллагена.
Признаки хорошего граната. У спелого граната шкурка настолько тонкая, что выделяются бугорки зернышек. Обратите внимание на соцветие, лепестки должны быть раскрыты.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев