Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Знайте

Чем полезен чёрный чай с молоком?

Люди делятся на два типа: одни просят подлить в чаёк молочка, другие чайно-молочный тандем категорически отвергают. Для первых есть хорошая новость: пить молочный чай полезно!

Польза чёрного чая с молоком

  • Врачи советуют употреблять его при недугах сердца и почек как профилактическое средство. Напиток поможет укрепить нервную систему, поддержит иммунитет, стимулирует работу мозга.
  • Может быть, вы замечали, что кормящие матери пьют тёплый чай с молоком литрами. То, что он стимулирует лактацию – факт, а не бабушкины сказки. Кстати, чёрный чай в данном случае можно заменить на ройбуш или гречишный. Так вы будете потреблять меньше кофеина, а стимулирующий эффект для грудного вскармливания останется.
  • У большинства людей организм воспринимает молочный чай дружественно. Он очищает сосуды, повышает их эластичность. Магний и кальций в составе – плюс для сердечно-сосудистой системы.
  • Но есть нюанс: из-за вышеупомянутого кофеина, который есть в чае, кальций хуже усваивается. Чтобы обойти этот недостаток, практикуйте классическое соотношение чая и молока «пятьдесят на пятьдесят». Для людей с повышенным давлением такое сочетание тоже оптимально.
  • Чай с молоком – эликсир молодости. Дело в том, что молочный белок казеин усиливает активность чайных антиоксидантов, которые дают отпор свободным радикалам.

Обычно молоко добавляют в чай, когда он уже готов. Однако существуют рецепты, когда чай варят прямо в молоке. Эксперты Тайваньской лаборатории доказали, что в жирной молочной среде чайный лист лучше экстрагируется. Результат получается суперароматным и с вагоном пользы.

Интересный факт

Есть мнение, что моду на молочный чай ввели англичане. В 17 веке при дворе короля чай подавали в фарфоровых чашках – таких дорогих и хрупких, что, казалось, лопнут, если встретятся с кипятком. Поэтому сначала на дно чашки наливали молоко и лишь затем подливали заваренный чай.

Как молоко изменяет вкус чая

Во вкусовом отношении оно действует подобно сахару или мёду: усиливает сладкую ноту чая. Существуют предположение, что бедняки добавляли молоко в напиток, чтобы компенсировать его невысокое качество.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев