7 правил хранения круп, чтобы никогда ее не выбрасывать
Проблема организации пространства на кухне возникает регулярно. Одним из слабых мест является шкаф с крупами. Продаются они в неудобных пакетах или коробках, в которых могут появиться неприятные запахи и даже завестись жучки.
Вот какие правила надо соблюдать, чтобы эти жучки никогда у вас не появлялись:
1 Сразу после покупки положите крупу в морозилку на сутки
А зимой просто храните их на балконе. Холод не даст появиться жучкам.
2 Насекомые восприимчивы к лимонной цедре
Разложите сухие корки лимона или апельсина по всем емкостям, чтобы отпугнуть жучков.
3 Используйте фольгу, нарезанную на кусочки или металлическую ложку
Положите несколько кусочков фольги в банку с крупой. Почему-то это работает и жучки не заводятся.
Моя бабушка всегда держала обычную ложку в мешочке с мукой, этой же ложкой насыпала муку в миску, где месила тесто. И у нее никогда не заводились насекомые. Почему-то только сейчас об этом вспомнила...
4 Для банки с рисом используйте жгучий перец, который не даст появиться неприятному запаху и насекомым
Его просто положите сверху, под крышку банки.
Этим методом поделилась одна читательница моего блога в инстаграм. говорит, очень эффективное средство.
5 Сухие травы также помогают в борьбе с насекомыми
Цветки календулы, лавровый лист, брошенный на крупу в банку, тоже смогут предохранить вас от появления насекомых
6 Прокаливайте крупу перед хранением
Помните пункт номер 1 о вымораживании крупы? Так вот, прожарка работает точно также: горячий воздух уничтожает личинки, и крупа останется целой.
Я так поступаю с гречкой: прокаливаю ее в духовке.
7 Регулярно проводите уборку в шкафах и осматривайте хранящиеся продукты
Пожалуй, это самый важный пункт!
фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев