7 полезных свойств облепихи
ОБЛЕПИХА является кустарником или деревом семейства лоховые с узкими листьями и косточковыми плодами, густо расположенными у стволовых веток.
В ОБЛЕПИХЕ содержатся
- витамины С, Е, группы В
- калий, магний, кальций, железо, бор, фосфор, натрий
- каротиноиды, флавоноиды
- дубильные вещества
- антоцианы, пектины
- органические кислоты.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОБЛЕПИХИ
- Минеральный комплекс облепихи эффективно справляется со свободными радикалами, с воспалительными процессами, с окислительным стрессом.
- Высокая концентрация витамина Е совокупно с витамином А обеспечивают укрепление сосудов и регенерацию тканей за счет улучшения в них обмена веществ.
- Богатое содержание в облепихе органических кислот стимулирует не только выработку желудочного сока, но и работу всей пищеварительной системы, используется при лучевой терапии, а также для улучшения микрофлоры.
- Активное действие янтарной кислоты в облепихе ослабляет влияние антибиотиков, токсинов, лекарственных препаратов.
- Антиоксидантный комплекс из витаминов С, А, Е защищает от табачного дыма, излучения, загрязнения окружающей среды.
- Флавоноиды и витамин С в составе облепихи благотворно влияют на иммунную систему, уничтожают бактерии и вирусы, снижают уровень холестерина в крови.
- Содержащийся в облепихе серотонин нормализует состояние нервной системы, повышает настроение и общий тонус организма, уменьшает стресс.
ОБЛЕПИХА эффективна как средство
- противовирусное
- омолаживающее
- отхаркивающее
- кроверазжижающее
- потогонное
- антиоксидантное.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: болезни поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, аллергия, диабет, гастриты, мочекаменная болезнь.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев