Наш Черемшан

Черемшанский район

16+
Рус Тат
Знайте

6 причин есть чернослив каждый день

Чернослив - это, возможно, самый полезный из всех сухофруктов. Его получают, высушивая сливы.

Хороший чернослив должен быть достаточно мягким, но упругим. При соблюдении всех технологий изготовления примерно из 1 кг. слив получается 200 грамм чернослива.

Впервые чернослив был обнаружен в 6 веке до нашей эры. Древние египтяне заметили, что слива пролежав на солнце, не портится, а просто высыхает и при этом по-прежнему остается вкусной и питательной.

Первый эффект - нормализация пищеварения, из-за того, что там довольно много клетчатки.

Две ягоды чернослива по содержанию клетчатки приравниваются к целому банану.

В черносливе есть уникальные бифидобактерии, которые очень здорово улучшают микрофлору кишечника.

Если у кого-то были проблемы со стулом, то чернослив решает эту проблему очень просто.

Следующий пункт - наши кости.

Чернослив является отличным продуктом для профилактики остеопороза. Он здорово помогает предотвратить ломкость костей.

Ученые выяснили, что ежедневное употребление 10 ягод чернослива значительной степени снижают вероятность развития остеопороза и впоследствии помогают избежать переломов.

Польза для сердца.

В черносливе содержатся полифенолы и калий, а они будут придавать вашим стенкам сосудов упругость и прочность.

Калий укрепляет вашу сердечную мышцу и нормализует частоту сердцебиения.

Люди, которые регулярно употребляют чернослив, имеют низкую вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Чернослив замедляет старение.

Чернослив очень богат большим количеством антиоксидантных соединений, и они позволяют нашему организму противостоять влиянию свободных радикалов.

Таким образом, он замедляет процессы старения и снижает воспалительные процессы в наших тканях.

Витамины в черносливе.

В черносливе много таких витаминов, как А, В, Е и С, витамины принимают большое участие в формировании нашего иммунитета.

Каротиноиды, то есть витамин А, положительно влияют на наше зрение.

Также в черносливе много минералов: калий, кальций, магний и фосфор, они полезны для костей и зубов, волос и кожи.

В черносливе содержится и железо, а это защита от анемии. При наличии авитаминоза, частых простудах, слабом иммунитете и недостатке витаминов и минералов, чернослив обязательно стоит добавлять в свой рацион.

Влияние на водный обмен и работу почек.

Чернослив обладает мягким мочегонным действием. Таким образом, он будет помогать справляться с отеками и улучшать работу ваших почек.

Выведение из организма лишней жидкости очень благотворно скажется и на всей сердечно-сосудистой системе и на внешнем виде.

А если какие-то противопоказания, побочные эффекты и негативные действия?

Чернослив - это сладость, в нем много простых сахаров, употребляя слишком большое количество чернослива, потенциально можно перебрать с калорийностью, что может привести к ожирению.

Чтобы перебрать с калорийностью с помощью чернослива, нужно сильно постараться.

Гликемический индекс у чернослива - 40. Это не высокий индекс, он не будет провоцировать значительного повышения сахара и выброса инсулина.

Если сравнить финики и чернослив, то сухофрукты похожи, но у фиников гликемический индекс уже 100, то есть там абсолютная глюкоза.

Чернослив в этом отношении гораздо предпочтительнее. Еще одно противопоказание чернослива - это если у человека и так жидкий стул.

Когда вы покупаете чернослив, его нужно мыть, так как на фабрике он был обработан, его смазали маслом неизвестного происхождения, и добавили консервант.

Некоторые консерванты могут быть безопасны, а некоторые нежелательные, еще лучше будет, если вы после мойки его замочите в горячей воде на 20 минут.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев