Ученые установили, почему пожилые люди более восприимчивы к COVID-19
Американским ученым из Университета Брауна удалось выяснить причину, из-за которой пожилые люди более восприимчивы к COVID-19.
Исследователи рассказали, что изучали ферменты и ферментоподобные молекулы. В результате выяснилось, что белок хитиназа 3-подобный белок повышается не только с возрастом, но и с сопутствующими заболеваниями и инфекцией.
Помимо этого данный белок сильно стимулирует рецепторы, которые COVID-19 использует для заражения клеток. В связи с чем, пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями находятся в зоне риска.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев