Сок черноплодной рябины может подавлять COVID-19
Учёные открыли новые свойства черноплодной рябины.
Учёные из Университета Ульма (Германия) пришли к выводу, что черноплодная рябина способна защитить от ряда заболеваний, а также подавлять уже проникшие в организм инфекции. Сок рябины при исследовании показал себя как хорошее средство от гриппа, а также CODID-19.
Ослабляет действие вирусов рябина за счёт высокого содержания полифенолов и кислой среды. Если полоскать её соком ротовую полость, можно значительно снизить вирусную нагрузку и приостановить дальнейшее проникновение инфекции в организм. Подобным действием обладает гранатовый сок и зелёный чай.
Результаты работ учёных опубликованы на сайте bioRxiv. В статье делается упор на то, что все респираторные вирусы изначально поражают ротоглотку. Если же сразу блокировать вирус при помощи сока рябины, он не сможет перейти в дыхательные пути.
фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев