Продукты, которые понижают давление, но мало кто их использует
В подавляющем большинстве случаев гипертония является абсолютно естественной реакцией организма на повышение вязкости крови. А она в свою очередь возникает при неспособности печени эффективно очищать кровь и контролировать метаболические процессы. Как правило, врачи назначают антигипертензивные препараты в 99% случаев, причем уже до конца жизни. Ниже мы расскажем о продуктах, которые помогут снизить давление.
Ламинария
Морская капуста помимо огромного содержания йода, очень богата магнием и калием. А эти микроэлементы способны снижать сосудистый тонус, тем самым понижая артериальное давление. К слову, в критических случаях врачи прибегают к внутривенному вливанию магния, чтобы сбить высокое давление. Доказано, что ежедневное поступление магния в количестве от 600 мг способно снизить риск развития гипертонии.
Абрикосы
Абрикосы или курага полезны для сердечно-сосудистой системы из-за высокого содержания калия. По этой же причине регулярное употребление данного продукта является прекрасной профилактикой повышенного давления.
Виноград или изюм
Хотя зачастую многие врачи не рекомендуют к употреблению виноград или изюм из-за их высокой калорийности, на самом деле польза от этого продукта очень большая. В винограде также много калия, но гораздо большую ценность представляет ресвератрол – один из редких, но очень сильных антиоксидантов.
Какао бобы или черный шоколад
Шоколад и какао бобы содержат аминокислоту аргинин, из которой в нашем организме вырабатывается оксид азота, расширяющий сосуды. За счет этого снижается артериальное давление. Доказано, что регулярное употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо прочего, эти продукты крайне богаты антиоксидантами, включая тот же ресвератрол. Об удивительных свойствах какао бобов я писал в этих статьях.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев