Продукты, которые ослабляют ваши кости
Здоровые и крепкие кости зависят от двух компонентов. Один из них - это кальций, который содержится в молочных продуктах, другой - витамин D. По мнению диетологов, есть продукты, которые несут ответственность за ослабление костей.
Газировка и кофе
Не приходится долго говорить о губительном влиянии газированных напитков на организм. Однако оказывается, что их употребление вызывает не только увеличение веса или расстройства пищеварения.
Этот напиток содержит E338, то есть фосфорную кислоту, повышающую уровень кислотности в крови. Организм уравновешивает кислотность, забирая из костей кальций - минерал, необходимый для правильного функционирования скелетной системы.
Кофе также пагубно влияет на состояние наших костей. Содержащийся в нем кофеин снижает способность организма усваивать кальций.
Говядина
Чрезмерное употребление говядины вредит вашему здоровью - это есть даже в рекомендациях ВОЗ. Мясо говядины - один из главных источников витамина А , также известного как ретинол. И хотя этот витамин лечит прыщи, поддерживает здоровье глаз и укрепляет иммунитет, его избыток может нанести большой вред организму. Повышенное содержание ретинола отрицательно сказывается на здоровье костей.
Однако полностью исключать из рациона говядину не стоит. Её стоит есть вместе с другими видами мяса: свининой и птицей.
Продукты с высоким содержанием натрия
На каждые 23 г натрия, которые мы потребляем, из организма выводится примерно 40 миллиграммов кальция. Вот почему диетологи и врачи рекомендуют ограничивать ежедневное потребление натрия. Его избыток вызывает остеопороз. Конечно, ограничить потребление натрия непросто, потому что это вещество содержится во многих пищевых продуктах, в т.ч. в мясном ассорти, консервах, готовых супах или фаст-фуде.
Избегайте употребления спиртных напитков
Злоупотребление алкоголем также может быть причиной ослабления костей. Он препятствует усвоению минералов, необходимых для укрепления костей. Это замедляет заживление переломов. Алкоголь также влияет на правильное функционирование генов, отвечающих за костную ткань.
Морковь и сладкий картофель
В моркови много ценных ингредиентов, но перебарщивать с ними не стоит. Дело в том, что морковь и картофель, хотя и полны минералов и витаминов, также содержат витамин А. Его избыток вызывает ослабление костей. Однако это не означает, что мы должны отказываться от них полностью. Картофель и морковь вредны, если их есть только в чрезмерных количествах в течение длительного периода времени.
Продукты, содержащие гидрогенизированные жиры
Затвердевшие жиры, называемые транс-жирами, считаются наиболее вредными для здоровья. Они также негативно влияют на кости, поскольку разрушают витамин К, который необходим для правильного построения костной ткани. Нездоровые жиры находятся в маргарине, сладостях, хлебе, чипсах и фаст-фуде.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев