Назван опасный для поджелудочной продукт: осенью его едят все
Такой популярный сезонный продукт как тыква является источником витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки.
Между тем из-за высокого гликемического индекса и других особенностей ее употребление может негативно отразиться на здоровье некоторых категорий людей, рассказала эксперт по правильному питанию Анна Грэйс.
Тыкву лучше не есть при гастрите, диабете, аллергии, камнях в желчном и почкам, панкреатите.
"При панкреатите она опасна для поджелудочной железы, так как усиливает болезненные ощущения", - подчеркнула Грейс.
При употреблении тыквы стоит учитывать и ее воздействие на кишечник. Если он слабый, то продукт может легко спровоцировать диарею.
Есть важный нюанс, на который стоит обращать внимание при выборе тыквы - кожура у нее должна быть плотной, но не "деревянной".
"Темные пятна на тыкве указывают на процесс гниения - такую лучше не брать. У спелых тыкв хвостик темный и сухой", - отметила специалист.
Ранее токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов перечислил продукты, которые помогают выработке важных ферментов поджелудочной железы. В список попали авокадо, ананас, киви, имбирь.
Врач также отметил, что на проблему с выработкой важных ферментов поджелудочной могут указывать такие симптомы как изжога, потеря веса, тошнота.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев