Зеленые щи из щавеля (рецепт)
Щавель - одна из первых полезных и вкусных трав, которые появляются на наших огородах. Щавель - кладезь витаминов, а весной этого так не хватает. Зеленые щи из щавеля, я считаю одним из самых простых в приготовлении супов, но в то же время - довольно вкусным. Что нужно для приготовления щавелевых...
Щавель - одна из первых полезных и вкусных трав, которые появляются на наших огородах. Щавель - кладезь витаминов, а весной этого так не хватает. Зеленые щи из щавеля, я считаю одним из самых простых в приготовлении супов, но в то же время - довольно вкусным.
Что нужно для приготовления щавелевых щей:
- Грудинка говяжья, 700-1000 гр.
- Морковь 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, щавель) по большому пучку, щавеля - 2 пучка.
- Яйца вареные - по числу порций.
- Соль, перец по вкусу.
- Картофель 3-4 шт.
- Перец душистый 10 шт.
- Лавровый лист.
Не забываю повторять, секрет вкусных щей - хорошая вода и вкусные, наваристые говяжьи косточки или бульонная говядина.
В это раз мы варим щи из косточек оставшихся после разделки филейного края.
На костях осталось достаточно мяса, чтобы его потом добавить в щи.
Варим бульон для щей, в кастрюлю кладем мясо, очищенную луковицу, целую морковь, косточки, душистый перец, стебельки от зелени (укроп, петрушка). Заливаем бутилированной водой или водой из фильтра.
Варим бульон для щей полтора-два часа на медленном огне. Обязательно снимаем пенку. За десять минут до готовности бросаем пару листиков лаврового листа.
Извлекаем все из бульона. Овощи выбрасываем, а мясо отделяем от костей и откладываем в сторону. Бульон можно процедить через сито.
Морковку натираем на терке и добавляем в кипящий бульон.
Картошку режем небольшими брусочками или кубиками. Добавляем картофель в бульон. Солим щи. Варим картошку 15-20 минут.
Щавель тщательно моем и режем или рвем на небольшие части.
Добавляем щавель в кастрюлю, варим 10 минут, щи должны хорошенько прокипеть, иначе щи быстро скиснут.
Щи принято подавать с вареными яйцами, я поддерживаю эту традицию. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
Зеленые щи из щавеля готовы.
Разливаем щи по тарелкам, кладем две половинки яйца и посыпаем мелко рубленной зеленью (укроп/петрушка).
http://solpovkusu.ru/edimdoma/sup/164-zelenye-tsh-iz-tshavelya.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев