Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Запеченная утка с апельсинами в духовке

Запеченная утка с апельсинами в духовке станет прекрасным блюдом для праздничного стола. Приятная цитрусовая кислинка сделает мясо более изысканным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1 шт.;

  • Апельсины – 4 шт.;

  • Лимон – 1 шт.;

  • Плотные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;

  • Сушеный имбирь – 1 ч.л.;

  • Корица – 1 палочка;

  • Мед – 2 ст.л.;

  • Растительное масло – 1 ст.л.;

  • Соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Утку тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Осматриваем тушку на остаток перьев. Если они есть, то удаляем при помощи пинцета. Сальные железы срезаем острым ножом. При запекании жир будет плавиться, из-за чего птица может приобрести неприятный привкус;

  • Из 1 апельсина и лимона выжимаем сок. Натираем с кожицы цедру. Смешиваем компоненты в глубокой чашке. Добавляем к ним растительное масло, соль, молотый имбирь. Полученной смесью натираем утку внутри и снаружи, отправляем ее мариноваться минимум на 4 часа. Лучше птицу подержать в маринаде всю ночь. Периодически следует поливать тушку маринадом;

  • 2 апельсина нарезаем четвертинками, выкладываем их в тушку утки вместе с палочкой корицы. Скрепляем тушку зубочистками, выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа;

  • Оставшиеся апельсины нарезаем кольцами. Аналогично поступаем с яблоками, у которых следует удалить сердцевину с семенами и плодоножку. Выкладываем их к утке, с которой следует снять фольгу. Птицу смазываем выделившимся соком;

  • Запекаем блюдо еще примерно 30 минут до образования хрустящей корочки;

  • Выкладываем утку вместе с гарниром на красивое блюдо. Убираем зубочистки. Подаем птицу вместе с ножом, с помощью которого каждый гость сможет отрезать подходящий для себя кусочек.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев