Запеченная утка с апельсинами в духовке
Запеченная утка с апельсинами в духовке станет прекрасным блюдом для праздничного стола. Приятная цитрусовая кислинка сделает мясо более изысканным и ароматным.
Ингредиенты:
-
Тушка утки – 1 шт.;
-
Апельсины – 4 шт.;
-
Лимон – 1 шт.;
-
Плотные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
-
Сушеный имбирь – 1 ч.л.;
-
Корица – 1 палочка;
-
Мед – 2 ст.л.;
-
Растительное масло – 1 ст.л.;
-
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
-
Утку тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Осматриваем тушку на остаток перьев. Если они есть, то удаляем при помощи пинцета. Сальные железы срезаем острым ножом. При запекании жир будет плавиться, из-за чего птица может приобрести неприятный привкус;
-
Из 1 апельсина и лимона выжимаем сок. Натираем с кожицы цедру. Смешиваем компоненты в глубокой чашке. Добавляем к ним растительное масло, соль, молотый имбирь. Полученной смесью натираем утку внутри и снаружи, отправляем ее мариноваться минимум на 4 часа. Лучше птицу подержать в маринаде всю ночь. Периодически следует поливать тушку маринадом;
-
2 апельсина нарезаем четвертинками, выкладываем их в тушку утки вместе с палочкой корицы. Скрепляем тушку зубочистками, выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа;
-
Оставшиеся апельсины нарезаем кольцами. Аналогично поступаем с яблоками, у которых следует удалить сердцевину с семенами и плодоножку. Выкладываем их к утке, с которой следует снять фольгу. Птицу смазываем выделившимся соком;
-
Запекаем блюдо еще примерно 30 минут до образования хрустящей корочки;
-
Выкладываем утку вместе с гарниром на красивое блюдо. Убираем зубочистки. Подаем птицу вместе с ножом, с помощью которого каждый гость сможет отрезать подходящий для себя кусочек.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев