Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Закуска из кабачков с чесноком и помидорами

Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол. Продукты (на 12 порций): Кабачки молодые - 3 шт. (500-700 г) Помидор плотный - 2 шт. (150 г) Петрушка - 0,5 пучка (25 г) Укроп - 0,5 пучка (25 г) Чеснок - 6-8 зубков Масло растительное (для соуса)...

Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол.

Продукты (на 12 порций):

Кабачки молодые - 3 шт. (500-700 г)

Помидор плотный - 2 шт. (150 г)

Петрушка - 0,5 пучка (25 г)

Укроп - 0,5 пучка (25 г)

Чеснок - 6-8 зубков

Масло растительное (для соуса) - 2-3 ст. ложки

Уксус столовый - 1-2 ст. ложки

Майонез - 2 ст. ложки

Мука - 6-8 ст. ложек

Масло растительное для жарки

Соль

Важно:

1) Если кожицу у кабачков не поскоблить ножом, они могут чуть горчить.

2) Обязательно нужно нарезать кабачок толстенькими кружочками, иначе после жарки ломтики будут слишком мягкими и жирными.

3) Если кабачок обмакивать в муку в пакете (так как я написала ниже),то мука не будет осыпаться и гореть на сковороде, а сам кабачок будет более хрустящим.

4) Чеснок можно сразу выдавливать на поджаренные кружочки, но вкус тогда будет резче.

5) Чем тоньше срезать уголок пакета, тем меньше майонеза нужно будет израсходовать и тем красивее получатся узоры.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №1

Как приготовить кабачки с чесноком и помидорами:
Три средних кабачка моем, соскабливаем верхний слой кожуры, режем кружочками. Толщина кружочка должна быть около 1,2 см. Если нарезать тоньше, кружочки не будут держать форму. Кабачки солим и оставляем на 20 минут пустить сок. Затем жидкость сливаем.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №2

На сковороде разогреваем растительное масло (у меня кукурузное). Кружочки кабачка обмакиваем в муку. Я насыпаю две ложки муки в пакет кидаю туда кабачки, заворачиваю пакет и интенсивно встряхиваю содержимое. Так кабачки обволакиваются мукой равномернее. Обжариваем кружочки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кабачки можно свободно проткнуть вилкой.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №3

Аккуратно раскладываем поджаренные кабачки на тарелку в один слой. У меня получилось две тарелки.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №4

Чеснок очистим и раздавим чеснокодавилкой.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №5

Смешиваем чеснок с растительным маслом, уксусом. Можно добавить немного соли. Смазываем каждый кружочек кабачка чесночным соусом.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №6

Помидор нарезаем поперек тонкими дольками. Я не режу кружочками - дольками получается нежнее.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №7

Срезаю уголок пакета с майонезом так, чтобы майонез выдавливался тоненькой ленточкой. Лучше срезать меньше ). Если майонез у меня в банке, просто перекладываю 2 ст. ложки в обычный полиэтиленовый кулек. Рисую сеточку или любой другой узор по желанию.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - шаг №8

Укроп и петрушку нарезаем не очень мелко. Обильно посыпаем нашу закуску из кабачков.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119016

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: закуски блюда