Закуска из кабачков с чесноком и помидорами
Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол. Продукты (на 12 порций): Кабачки молодые - 3 шт. (500-700 г) Помидор плотный - 2 шт. (150 г) Петрушка - 0,5 пучка (25 г) Укроп - 0,5 пучка (25 г) Чеснок - 6-8 зубков Масло растительное (для соуса)...
Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол. |
|||||||||
Продукты (на 12 порций): Кабачки молодые - 3 шт. (500-700 г) Помидор плотный - 2 шт. (150 г) Петрушка - 0,5 пучка (25 г) Укроп - 0,5 пучка (25 г) Чеснок - 6-8 зубков Масло растительное (для соуса) - 2-3 ст. ложки Уксус столовый - 1-2 ст. ложки Майонез - 2 ст. ложки Мука - 6-8 ст. ложек Масло растительное для жарки Соль Важно: 1) Если кожицу у кабачков не поскоблить ножом, они могут чуть горчить. 2) Обязательно нужно нарезать кабачок толстенькими кружочками, иначе после жарки ломтики будут слишком мягкими и жирными. 3) Если кабачок обмакивать в муку в пакете (так как я написала ниже),то мука не будет осыпаться и гореть на сковороде, а сам кабачок будет более хрустящим. 4) Чеснок можно сразу выдавливать на поджаренные кружочки, но вкус тогда будет резче. 5) Чем тоньше срезать уголок пакета, тем меньше майонеза нужно будет израсходовать и тем красивее получатся узоры. Пошаговый фото рецепт
|
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119016
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев