Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Заготавливаем тыкву на зиму

Чтобы ваши запасы тыквы не испортились, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами консервирования тыквы в домашних условиях.

Тыквенные цукаты

Ингредиенты: 1 кг тыквы (мякоть), 1 лимон, 200 мл воды, 1 кг сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы.

Как готовить:

  • Нарезать тыкву на кубики и закинуть в кастрюлю;
  • Вымыть лимон и снять с него цедру. Из чистой мякоти отжать сок в соковыжималке;
  • Постоянно помешивая, сварить на маленьком огне густой сироп из свежевыжатого сока цитруса, воды и сахара;
  • Залить мякоть тыквы полученным сиропом и довести до кипения на среднем огне, затем проварить 10 минут, а после добавить корицу и цедру, варить ещё 5–7 минут, периодически помешивая;
  • Снять кастрюлю с плиты и слить массу на дуршлаг – нам нужны именно тыквенные кубики, а не сироп;
  • Разместить тыкву в дегидраторе по лоткам, запустив 55 °С на 9–11 часов.

Икра из тыквы

Ингредиенты: 350 г тыквы (мякоть), 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 120 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г растительного масла, специи и соль (по вкусу).

Как готовить:

  • Перемешать томатный сок и чеснок в блендере;
  • Нарезанные тыкву, перец и лук выложить в толстостенную кастрюлю, смазанную маслом, добавить специи с солью и тушить всё 20 минут на небольшом огне;
  • Затем залить томатно-чесночный сок и тушить полученную массу ещё 15 минут;
  • Овощи остудить и переложить в блендер, измельчать до однородного пюре;
  • Готовую икру убрать по стерилизованным ёмкостям и герметично законсервировать.

Повидло из тыквы

Ингредиенты: 700 г тыквы (мякоть), 450 г сахар, 50 мл лимонного сока.

Как готовить:

  • Нарезать тыкву кубиками в кастрюлю, добавить сок лимона и сахар;
  • Довести до кипения на малом огне доведите до кипения и варить 15–20 минут до мягкого состояния;
  • Остудить массу и приготовить из неё пюре в мощном блендере;
  • Полученное пюре вываривать в кастрюле до состояния густого повидла.

Варенье из тыквы

Ингредиенты: 300 г тыквы (мякоть), 1 крупная хурма, 7–10 г свежего имбиря, 150 г сахара, 100 мл воды.

Как готовить:

  • Измельчить хурму блендером;
  • Имбирь мелко натереть и добавить к пюре из хурмы;
  • Тыкву нарезать на средние кубики, залить смесью из блендера, добавив сахар с водой;
  • Томить всё на небольшом огне около часа, не забывая периодически помешивать;
  • Убрать готовое варенье по стерилизованным ёмкостям и законсервировать.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев