Заготавливаем тыкву на зиму
Чтобы ваши запасы тыквы не испортились, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами консервирования тыквы в домашних условиях.
Тыквенные цукаты
Ингредиенты: 1 кг тыквы (мякоть), 1 лимон, 200 мл воды, 1 кг сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы.
Как готовить:
- Нарезать тыкву на кубики и закинуть в кастрюлю;
- Вымыть лимон и снять с него цедру. Из чистой мякоти отжать сок в соковыжималке;
- Постоянно помешивая, сварить на маленьком огне густой сироп из свежевыжатого сока цитруса, воды и сахара;
- Залить мякоть тыквы полученным сиропом и довести до кипения на среднем огне, затем проварить 10 минут, а после добавить корицу и цедру, варить ещё 5–7 минут, периодически помешивая;
- Снять кастрюлю с плиты и слить массу на дуршлаг – нам нужны именно тыквенные кубики, а не сироп;
- Разместить тыкву в дегидраторе по лоткам, запустив 55 °С на 9–11 часов.
Икра из тыквы
Ингредиенты: 350 г тыквы (мякоть), 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 120 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г растительного масла, специи и соль (по вкусу).
Как готовить:
- Перемешать томатный сок и чеснок в блендере;
- Нарезанные тыкву, перец и лук выложить в толстостенную кастрюлю, смазанную маслом, добавить специи с солью и тушить всё 20 минут на небольшом огне;
- Затем залить томатно-чесночный сок и тушить полученную массу ещё 15 минут;
- Овощи остудить и переложить в блендер, измельчать до однородного пюре;
- Готовую икру убрать по стерилизованным ёмкостям и герметично законсервировать.
Повидло из тыквы
Ингредиенты: 700 г тыквы (мякоть), 450 г сахар, 50 мл лимонного сока.
Как готовить:
- Нарезать тыкву кубиками в кастрюлю, добавить сок лимона и сахар;
- Довести до кипения на малом огне доведите до кипения и варить 15–20 минут до мягкого состояния;
- Остудить массу и приготовить из неё пюре в мощном блендере;
- Полученное пюре вываривать в кастрюле до состояния густого повидла.
Варенье из тыквы
Ингредиенты: 300 г тыквы (мякоть), 1 крупная хурма, 7–10 г свежего имбиря, 150 г сахара, 100 мл воды.
Как готовить:
- Измельчить хурму блендером;
- Имбирь мелко натереть и добавить к пюре из хурмы;
- Тыкву нарезать на средние кубики, залить смесью из блендера, добавив сахар с водой;
- Томить всё на небольшом огне около часа, не забывая периодически помешивать;
- Убрать готовое варенье по стерилизованным ёмкостям и законсервировать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев