Вкуснейшие рецепты картофельных зразов
Зразы обычно делают из мяса с какой-либо начинкой, а дети называют их «котлетки с сюрпризом». Мы предлагаем вам приготовить зразы из картофеля, которые ничем не уступают мясным по «вкусности». Начинка может быть любой – не бойтесь экспериментировать!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРНО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- картофель – 1 кг
- яйца – 2 шт.
- соль – по вкусу
- сыр твердый – 100 г
- укроп и/или петрушка – 3–5 веточек
- фарш свиной или свино-говяжий – 350 г
- сметана – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- сухари панировочные – 100–150 г
- масло растительное – 1 ст. л.
КАК ГОТОВИТЬ: Из отваренного картофеля сделать пюре и дать ему слегка остыть. Посолить, вбить 1 яйцо и как следует перемешать. Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать. В фарш добавить 1 яйцо, тертый сыр, зелень, сметану, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Из картофельного пюре сделать четное количество плоских лепёшек. На одну половину лепешек выложить начинку из фарша с добавками и накрыть оставшимися лепешками. Чтобы сформировать зразы, защипнуть лепешки по краям и обвалять в панировочных сухарях. Смазать противень или форму для запекания растительным маслом и выложить зразы. Поместить противень в духовку, заранее нагретую до 180 °С и запекать 20 минут, затем перевернуть и запекать еще 20 минут.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНИ
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- печень говяжья – 400 г
- масло сливочное – 50 г
- лук репчатый – 2 головки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- картофель – 1 кг
- яйца – 2 шт.
- сухари панировочные – 100–150 г
- масло растительное – 2 ст. л.
КАК ГОТОВИТЬ: Говяжью печень очистить от пленок, тщательно промыть в проточной воде, нарезать на небольшие кусочки и в течение 10–15 минут обжарить на половине сливочного масла. Дать остыть и прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в оставшемся сливочном масле в течение 3-5 минут, после чего перемешать с печенью, посолить и поперчить. Отваренный до готовности картофель немного остудить и прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, вбить яйца и хорошо перемешать. Сформировать из картофельного фарша четное количество одинаковых небольших лепёшек. На одну лепешку выкладывать начинку из печени, накрывать второй лепешкой и как следует защипывать края. Готовые зразы обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем зразы на среднем огне до появления румяной корочки, около 3–5 минут с каждой стороны.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ И СЫРА
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- картофель – 500 г
- яйца – 1 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- сыр твердый – 100 г
- ветчина – 200-250 г
- майонез – 1 ч.л.
- сухари панировочные – 100–150 г
- масло растительное – 1-2 ст. л.
КАК ГОТОВИТЬ: Отваренный в мундире картофель немного остудить, очистить и размять. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности. Сыр натереть на крупной терке, ветчину мелко нарезать и смешать всё с майонезом. Сформировать из картофельного фарша четное количество одинаковых небольших лепёшек. На одну лепешку выкладывать начинку из сыра с ветчиной, накрывать второй лепешкой и как следует защипывать края. Готовые зразы обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем зразы на среднем огне до появления румяной корочки, около 3–5 минут с каждой стороны.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев