Для теста нам нужно взять теплую воду, высыпать туда сухие дрожжи и добавить сахар, хорошо перемешать, пока дрожжи не растворяться и оставить на 10 минут.
В миску просеиваем 200 г муки, добавляем соль и выливаем дрожжевую жидкость.
Хорошо перемешиваем смесь вилкой. Затем начинаем разминать тесто руками, при необходимости, можно немного подсыпать муки. Когда тесто замесили, добавляем оливковое масло и замешиваем его 10 минут. Можно добавлять немного муки, но тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место минут на 30.
Тем временем готовим соус к пицце. Берем консервированные измельченные томаты, выливаем в разогретую сковороду, добавляем чеснок, сок и прованские травы, перемешиваем и оставляем кипеть не более 5 минут.
Для начинки нарезаем полукольцами лук, перец - соломкой, шампиньоны - тонкими пластинами, а помидоры - кольцами.
Как только тесто настоялось, выкладываем его на, слегка присыпанную мукой, поверхность. Также немного присыпаем тесто сверху мукой и раскатываем его в тонкий корж. У меня проучится корж для формы 30 см. Но можно и форму меньшего размера и тогда тесто проучится толще.
На тесто выкладываем сначала остывший соус и распределяем по всей поверхности, бортики смазываем оливковым маслом, чтобы не зачерствели, после выкладываем сосиски, затем грибы, сверху посыпаем луком, выкладываем перец и украшаем помидорами.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на минут 25.
Достаем пиццу и посыпаем тертым сыром и еще раз отправляем в духовку минут на 5 пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Нет комментариев