УТКА КУСОЧКАМИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Ароматная утка, запеченная с картофелем в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ Окорочка утиные - 2 шт. Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. Перец черный (молотый) - по вкусу Томатный соус (или кетчуп) - 2...
Ароматная утка, запеченная с картофелем в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Окорочка утиные - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из утиного мяса с картофелем, запеченных в духовке. Вместо окорочков, конечно, можно взять и другие части утки, обязательно с жирком, так как утиным жиром в процессе приготовления пропитываются все овощи.
Приготовление утки кусочками с картошкой в духовке не требует каких-то особых навыков, ингредиенты - самые ходовые, поэтому с этим блюдом наверняка справится любой начинающий кулинар.
Основные ингредиенты.
Картофель, перец и лук порезать крупно, выложить в форму для запекания. Добавить томатный соус, паприку, чеснок (через чеснокодавилку), масло, перец, соль.
Размешать овощи, уплотнить, сверху выложить кусочки утки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
Запаковать форму в фольгу.
Готовить кусочки утки с картошкой в духовке при 200 градусах 40 минут.
Фольгу снять и чуть подрумянить верх еще минут 5-7 в духовке.
Подавать, выложив на тарелку и обильно полив образовавшимся на дне жиром.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев