Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Никто не останется равнодушным после таких маффинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло-100 г

Коричневый сахар-130 г

Мед-2 столовые ложки

Куриное яйцо-1 штука

Тыква-250 г

Пшеничная мука-200 г

Соль-щепотка

Пекарский порошок-10 г

Молотая корица-2 чайные ложки

Молотый мускатный орех-1 чайная ложка

Светлый изюм-3 столовые ложки

Приготовление

1.Подготовить форму для маффинов: разложить бумажные формочки или обмазать маслом и обсыпать мукой форму (французская рубашка). Понадобятся 12 формочек. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить с добавлением 3 чайных ложек сахара до мягкости. После того как тыква стала мягкой, нужно слить лишнюю воду и пробить тыкву в пюре. Получится достаточно густая масса.

3. Взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар, мед и опять взбить. Смесь должна стать воздушной и светлой.

4. Во взбитую тыкву добавить немного взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать.

 

5. В масляно-сахарную смесь добавить тыкву с яйцом.

6. Сверху просеять муку, соль, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Нужно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

 

7. Ввести в полученное тесто изюм. И выложить тесто в формочки на две трети высоты.

8. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.

9. Подавать на стол можно теплыми и холодными, но маффины становятся вкуснее через несколько часов.

Источник

Фото: https://pixabay.com/ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев