Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Тающие во рту пирожки (рецепт)

Тающая во рту выпечка - легкая, воздушная, пышная - мечта каждой хозяйки. В этом рецепте мы поделимся способом приготовления вкуснейших тающих во рту пирожков. Пирожки, которые будут таять во рту, приводя в восторг всех, кому посчастливится их попробовать, можно приготовить из разных видов теста. Самым популярным в таком ключе считается...

Тающая во рту выпечка - легкая, воздушная, пышная - мечта каждой хозяйки. В этом рецепте мы поделимся способом приготовления вкуснейших тающих во рту пирожков.

Пирожки, которые будут таять во рту, приводя в восторг всех, кому посчастливится их попробовать, можно приготовить из разных видов теста. Самым популярным в таком ключе считается творожное тесто. Но есть и другие варианты. Мы расскажем о приготовлении нежных пирожков на кефирном тесте.
Используйте для приготовления пирожков по этому рецепту только жирный кефир. Лучше, если он будет «старым» - чем дольше он простоял, тем больше в нем кисломолочных бактерий, которые при соединении с другими компонентами дадут хорошую воздушность, а это значит, что тесто получится пышнее.
Время приготовления: 80 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир, 250 мл (3,2%)
  • мука, 400 г
  • желток, 1 шт.
  • сметана, 2 ст. л. (20%)
  • растительное масло, 150 мл (+ 1 ст. л. в тесто)
  • сахар, 1 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАЮЩИЕ ВО РТУ ПИРОЖКИ:

  • Тающие во рту пирожкиФото: postila.ru

    Кефир взболтать, вылить в сотейник, добавить сметану, прогреть 2-3мин на медленном огне, чтобы температура смеси составляла около 30 градусов.

    Снять с плиты, перелить теплую смесь в миску, всыпать сахар и соль, добавить яичный желток, взболтав его предварительно вилкой, влить растительное масло (1 ст. л.) и венчиком все перемешать.

    Всыпать в смесь половину просеянной муки, добавить соду, перемешать, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто - оно будет липким (смочите руки в растительном масле и соберите его в колобок), выложить в миску, слегка смазанную растительным маслом, сверху тоже слегка смазать, затянуть пищевой пленкой, затем на 15 мин оставить тесто при комнатной температуре.

    Смазать рабочую поверхность маслом, руки также смазать, разделить тесто на 11 шариков, каждый раскатать и сформовать лепешку около 10 см в диаметре.

    Выложить на пирожки начинку, защипнуть края, жарить пирожки в сковороде с большим количеством масла с двух сторон до зарумянивания (сначала со стороны «шва») примерно по 3-4 мин с каждой стороны.

    Во время жарки крышкой сковороду не накрывать, огонь должен быть средним.

    Готовые пирожки выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Приятного аппетита!

Начинки для таких пирожков могут быть любыми по вкусу: яйцо с зеленым луком, картофельное пюре, курица с грибами и т.д.

http://ovkuse.ru/recipes/tayushchie-vo-rtu-pirozhki/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined