Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Суп с фасолью и орехами

Осень – самое время закупить впрок орехи, а заодно рекомендую прикупить и сушеной фасоли, из этих продуктов можно приготовить столько вкусных блюд!

Ингредиенты:

  • Фасоль (по 0,5 стакана белой и красной фасоли) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Лук лепчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Кинза— 1 пуч.
  • Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
  • Зира— 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая (факультативно) — 1 ч. л.
  • Вода - (по необходимости)

Белую и красную фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности.

Грецкие орехи растереть в ступке.

Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.

К обжаренному луку добавить красный перец, кориандр, немного уцхо-сунели и зиры, перемешать и обжарить буквально в течение нескольких секунд.
Для большей яркости цвета можно добавить паприку.

Влить в кастрюлю воду (количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите приготовить).

Добавить фасоль.

Всыпать растертые орехи, посолить по вкусу.

Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Готовому супу дать настояться 10-15 минут.

Подавать, приправив нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев