Суп с фасолью и орехами
Осень – самое время закупить впрок орехи, а заодно рекомендую прикупить и сушеной фасоли, из этих продуктов можно приготовить столько вкусных блюд!
Ингредиенты:
- Фасоль (по 0,5 стакана белой и красной фасоли) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Лук лепчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Кинза— 1 пуч.
- Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
- Зира— 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая (факультативно) — 1 ч. л.
- Вода - (по необходимости)
Белую и красную фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности.
Грецкие орехи растереть в ступке.
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.
К обжаренному луку добавить красный перец, кориандр, немного уцхо-сунели и зиры, перемешать и обжарить буквально в течение нескольких секунд.
Для большей яркости цвета можно добавить паприку.
Влить в кастрюлю воду (количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите приготовить).
Добавить фасоль.
Всыпать растертые орехи, посолить по вкусу.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Готовому супу дать настояться 10-15 минут.
Подавать, приправив нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев