Сочное мясо в горшочке с картофелем и сыром (рецепт)
Ингредиенты: свинина - 400 г лук репчатый - 2 шт. сыр - 100 г шампиньоны - 15 шт. картофель - 3-4 шт. сливочное масло - 50 г подсолнечное масло для жарки майонез - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: Свинину моем, обсушиваем и режем на кусочки среднего размера. Обжариваем...
- свинина - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 100 г
- шампиньоны - 15 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- сливочное масло - 50 г
- подсолнечное масло для жарки
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Свинину моем, обсушиваем и режем на кусочки среднего размера.
- Обжариваем кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
- Лук чистим, нарезаем.
- Грибы моем, обсушиваем и нарезаем вдоль на кусочки. Тушим в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде. Режем на кусочки среднего размера.
- В горшочки кладём все ингредиенты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
- Закрываем горшочки крышками и ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем).
- Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев