Для приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях лучше взять не замороженную, а охлажденную рыбу, но если купить такую рыбу нет возможности, то можно использовать и замороженную, главное - правильно ее разморозить.
Чтобы маринованная скумбрия получилась вкусной, размораживайте ее правильно: оберните рыбу пергаментом, выложите в глубокую тарелку и поставьте на нижнюю...
Для приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях лучше взять не замороженную, а охлажденную рыбу, но если купить такую рыбу нет возможности, то можно использовать и замороженную, главное - правильно ее разморозить.
Чтобы маринованная скумбрия получилась вкусной, размораживайте ее правильно: оберните рыбу пергаментом, выложите в глубокую тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника - процесс размораживания займет от 8 до 12 часов. Либо размораживать рыбу можно, выпотрошив и нарезав кусочками (как в рецепте) - так они будут аккуратными и ровными, и разморозка пройдет быстрее.
3 скумбрии среднего размера
по 3 зубчика чеснока и луковицы
2 лавровых листа
3 ст.л. уксуса столового
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
по 1 ч.л. душистого перца и сахара
смесь перцев по вкусу
Промыть замороженную рыбу проточной водой, выпотрошить, срезать хвост и голову, нарезать прямо в замороженном виде порционными кусочками толщиной по 2-3см.
Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку и убрать на нижнюю полку холодильника для размораживания.
Нарезать лук полукольцами, чеснок - пластинками.
Уксус столовый перемешать с растительным маслом, сахаром, солью, раскрошенным лавровым листом и перцем горошком и молотым.
Приготовленным соусом залить разморозившуюся рыбу, перемешать, добавив лук и чеснок.
Выложить рыбу в маринаде в стеклянные банки, убрать на сутки в холодильник.
Спустя сутки маринованную скумбрию можно кушать.
Добавить в маринад можно также сок лимона и другие специи по вашему вкусу.
Нет комментариев