Шашлык из скумбрии
Нечасто любители рыбы решают приготовить шашлык именно из скумбрии - чаще в дело идет семга, форель, судак и другие виды рыбы покрупнее. Тем не менее, не стоит упускать из вида такой вкусный вариант шашлыка! Скумбрия - чудесная рыбка. Она недорогая, а вкус у нее просто замечательный. Поэтому и шашлык из...
Скумбрия - чудесная рыбка. Она недорогая, а вкус у нее просто замечательный. Поэтому и шашлык из нее получится прекрасный. Все, кто уже пробовали делать такой рыбный шашлык, непременно согласятся с таким утверждением. А если вы еще не пробовали - самое время.
Лучше делать шашлык из свежей скумбрии, но если таковой нет, то размораживать рыбу для шашлыка нужно обязательно правильно: на нижней полке холодильника. Тогда шашлык не получится сухим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- скумбрия, 4 шт.
- чеснок, 8 зубчиков
- лимонный сок, 4 ст.л.
- растительное масло, 5 ст.л.
- сахар, 1-1,5 ст.л.
- соль, по вкусу
- специи, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИ:
-
Фото: boltai.com Скумбрию выпотрошить, если нужно, далее можно нарезать ее кусочками, отрезав хвост и голову, либо оставить целиком.Запекать скумбрию целиком или же кусочками - по желанию, главное перед этим как следует промариновать рыбку.
Смешать для маринада сок лимона с измельченным чесноком (тертым на терке/пропущенным через пресс), добавить растительное масло и сахар, при желании - немного молотого имбиря, в этой смеси замариновать в течение 1-2ч кусочки рыбы, либо натереть ею целую рыбку снаружи и изнутри.
Целую рыбу нанизать на шампур целиком, кусочки нанизывать так, как удобно, можно запекать шашлык из скумбрии на решетке - так удобнее.
Для достижения готовности держать скумбрию над углями 10 минут.
Приятного аппетита!
http://ovkuse.ru/recipes/shashlyk-iz-skumbrii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев