ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки - 3-5 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка.
Мука - чуть больше 1 стакана.
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Сметана - 250-300 мл., жирностью 20%.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 20 г. Для смазки формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки - 3-5 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка.
Мука - чуть больше 1 стакана.
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Сметана - 250-300 мл., жирностью 20%.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 20 г. Для смазки формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала. Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто.Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей - и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!
Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого. Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200'C. Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.
Нет комментариев