Секреты древних булгар: как «оживить» воду?
Как известно, человек на 75% состоит из воды. Со временем её количество в организме уменьшается, и организм начинает стареть. Древние, в том числе и наши предки булгары, знали, как повернуть время вспять.
«К сожалению, до нас дошли только крупицы бесценных знаний врачевателей, – рассказывает Афгат Галиуллин, доктор медицинских наук, профессор КГМУ. – С помощью «живой» воды они могли излечивать раны, продлевать жизнь себе и своим детям. «Мёртвую» воду они использовали только для скота. Современная наука также делит воду на два типа: «свободную» («мёртвую») и «связанную» («живую»). Связанной называют щелочную воду, сохранившую кислую среду. Именно такая вода была на нашей планете в те времена, когда она только образовалась. Молекулы в такой воде расположены под углом 104,5 градуса друг к другу. При попадании её в организм происходит гидратация клеток. Белки, основной строительный материал человека, в клетках начинают активно функционировать, организм живёт и не стареет».
Со временем количество воды в организме человека уменьшается, поэтому он начинает стареть. Согласно исследованиям, доля воды в организме младенца – 95%, подростка 14 лет - 85%. А вот человек в преклонном возрасте состоит из воды только на 65%. Замедлить процессы старения можно: стоит только начать пить «живую воду» в нужных количествах.
«Рецепт «живой», полезной воды довольно прост, - говорит Афгат Галиуллин. – Для этого необходимо взять обычные пластиковые бутылки и наполнить их водой, но не до краев, оставив пустой примерно одну четверть. Бутылки тщательно закрыть, а затем оставить воду в морозильной камере, пока она не превратится в лёд. Затем оттаять и дать немного согреться при комнатной температуре».
Такая вода, по словам учёного, как раз и содержит все необходимые свойства. Обладает такими же полезными свойствами и дождевая вода.
«В Татарстане, особенно в Закамской зоне, в таких городах как Нижнекамск и Альметьевск, - продолжает учёный, - воду нельзя назвать полезной. В ней отсутствуют йод и фтор в нужном количестве. Мы пьём воду из Волги, а она очень бедна по характеристикам полезности. Поэтому жителям нашей республики я бы рекомендовал относиться к вопросу приготовления питьевой воды особенно ответственно».
фото:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев